令和5年度5月のお知らせ

新しい環境にも少しずつ慣れ、元気に「おはよう」と登園してくる姿が見られています。対面式では年長さんが年少中さんに素敵なプレゼントを作ってくれ、年長さんって優しいね・・・という感想も聞かれました。人との関わりを通して様々な感情を抱いています。挨拶から始まる関わりを大切にしながら、今月は「気持ちのいい挨拶をしよう」 を心がけていきたいと思います。「ありがとう」や「いただきます」など感謝の気持ちを込めて伝えることでみんながうれしくなってきます。ご家庭でも意識してみてくださいね!

毎年5月5日から1週間を「児童福祉週間」と定められています。 また、宮城県では、5月1日~5月31日を児童福祉月間とし、啓発活動を行っております。

令和5年度標語 「小さなて みんなではぐくみ 育ててく」子どもや家庭、子どもの健やかな成長について考えていきましょう。

5月1日から給食が始まり一日保育(13:30降園)となります。お迎え時間をご確認下さい。